Prévention

• Avec la pratique du phishing (l’hameçonnage), des malveillants utilisent l’internet pour obtenir des données personnelles ou financières des tiers. Ainsi sont utilisés des e-mails frauduleux et des faux sites Web qui semblent provenir d’entreprises bien connues et fiables. Dans ces e-mails frauduleux et sur ces faux sites Web, on vous demande vos références de connexion et/ou les informations de votre carte de crédit.
    Il est important de bien protéger vos informations personnelles.

Les conseils les plus importants pour lutter contre le phishing :

- Protégez votre mot de passe et ne communiquez jamais votre mot de passe à des tierces personnes.

- Modifiez vos données personnelles seulement en allant sur votre ’Page Personnelle’

- Notre site n’envoie jamais des e-mails demandant votre mot de passe ou un changement d’adresse e-mail.

- Notre site ne demande jamais les informations d’une carte de crédit ou bancaire par e-mail.

- Utilisez des mots de passe différents et uniques pour chacun de vos comptes internet. Alors assurez-vous que votre mot de passe sur notre site n’est pas le même que le mot de passe de votre adresse e-mail.

Envoyez-nous le lien ou l’e-mail suspect via contact@2ememain.be (Belgique) / contact@secondemain.fr (France) quand :
    - Vous avez des doutes sur un message qui semble provenir de notre site.
    - Vous soupçonnez que des tiers ont eu accès à votre Page Personnelle.
  • L'équipe de secondemain.fr s’occupe de vérifier quotidiennement les annonces insérées. Les annonces suspectes sont directement supprimées. Les profils des personnes suspectes sont également bloqués.

Toutes les abus signalés sont traités plusieurs fois par jour. Nous sauvegardons les informations concernant les escrocs et les mettons à disposition de la police.
  • L’équipe de 2ememain.be s’efforce de manière journalière, et ce grâce à votre aide, de maintenir le site de 2ememain.be "propre" et clair. Nous le faisons grâce aux suppressions des annonces douteuses qui nous sont signalées. S’il s’agit visiblement d’une fraude, 2ememain.be a le droit de bloquer les profils douteux.