Placer une annonce

• Une annonce reste 28 jours sur notre site si vous ne la retirez pas ou si vous ne la modifiez pas. Au bout de 28 jours, vous recevez un e-mail vous permettant de prolonger votre annonce. Si vous ne faites pas usage de cette option, votre annonce sera automatiquement supprimée.

Conseil: Vous pouvez bien entendu à tout moment remonter votre annonce en première position via votre Page Personnelle.
  • En principe rien! Sur notre site, l'achat ou la vente est gratuit dans la plupart des cas. Nous ne facturons pas non plus les frais de commission ou de transaction.

Dans la catégorie Voitures et motos vous payez à partir de votre deuxième annonce que vous placez via notre site Web.

Cliquez ici pour plus d'informations sur l'abonnement concessionnaire pour les voitures et les motos.

Dans cartaines catégories, nous avons introduit une limite d'annonce gratuite. Concrètement, cela signifie que vous pouvez toujours avoir des petites annonces gratuites en ligne. Mais si vous souhaitez placer plus de 2 annonces en ligne, vous devez payer pour cela ou opter pour Admarkt, afin que votre annonce soit immédiatement visible à l'endroit le plus visible.

Cliquez ici pour plus d'informations.

• Dans la catégorie des vélos, nous avons introduit une limite d'annonce gratuite. Les 2 premières annonces publier sont gratuites dans cette catégorie en ligne. Si vous souhaitez placer plus d'annonces dans cette catégorie, cela implique des coûts.

Nous voulons trouver un bon équilibre dans la gamme des différents types de fournisseurs de cette catégorie.

Concrètement, cela signifie que vous pouvez toujours avoir des petites annonces gratuites en ligne. Mais si vous souhaitez placer plus de 2 annonces en ligne, vous devez payer pour cela ou opter pour Admarkt, afin que votre annonce soit immédiatement visible à l'endroit le plus visible.

Cliquez ici pour plus d'informations.

• Cliquez sur le bouton "Insérer annonce gratuite". Ce bouton se trouve en haut à droite de toutes les pages du site. Choisissez la rubrique la plus appropriée pour insérer votre annonce. Suivez les étapes et cliquez sur "Insérez" pour mettre votre petite annonce directement en ligne.
  • Non, les prix pour les options de promotions d'annonces à savoir le 7-Avantageux, Remonter une annonce ou une Annonce au Top peuvent varier de prix en fonction des catégories et peuvent être également sujets à des modifications.
  • - par téléphone si vous avez indiqué votre numéro de téléphone sur votre Page Personnelle.

- via l'option "E-mail cet annonceur". Ce bouton se situe à droite de chaque petite annonce.Vous recevrez ainsi un e-mail.
    - via l'option "Envoyer un message instantané". Ce bouton se situe à droite de chaque petite annonce.Vous recevez ainsi un message que vous pouvez consulter via votre Page Personnelle sous "Mes messages instantanés".

Pour plus d'informations concernant la messagerie instantanée, cliquez ici.

Le saviez-vous ?

Vous pouvez choisir de (dés)activer les notifications par e-mail et/ou par messagerie instantanée. Cela peut se faire via votre Page Personnelle.
    Veuillez noter que vous devez opter minimum un des deux options. Nous vous conseillons vivement la messagerie instantanée qui est plus rapide et plus facile.
  • Les annonces avec photos ont plus de succès et on plus de chance d'aboutir à une vente. Vous pouvez insérer jusqu'à 8 photos dans votre annonce.

Comment? Cliquez simplement sur le bouton "Ajouter photo" et sélectionnez ensuite les photos que vous souhaitez ajouter.

Attention: une photo ne peut pas dépasser 5MB. Sur votre pc, smartphone ou tablette, vous avez probablement un programme (Paint, par exemple) qui peut vous aider à réduire la taille de vos photos si nécessaire. Les images peuvent être aux formats suivants: .jpg, .gif ou .png.

Si votre annonce est déjà en ligne et que vous souhaitez y ajouter une (nouvelle) photo, cliquez sur "Page Personnelle" puis cliquez sur "Modifier" à côté de votre annonce. Suivez toutes les étapes jusqu'au moment où vous arrivez aux photos. Là, vous verrez un bouton "Rajouter une photo". Si vous cliquez sur la croix se trouvant à côté d'une photo insérée, vous la supprimez.
  • Malheureusement, ce n'est pas possible. Il faudra que vous recréiez vous-même votre annonce et que vous la réinsériez vous-même via le site en cliquant sur "Insérer annonce".
  • Si vous avez bien rempli le formulaire pour insérer une annonce, n'oubliez pas de cliquer sur "Insérer annonce". Normalement, elle est immédiatement mise en ligne (ou après maximum dix minutes). Vous ne retrouvez toujours pas votre annonce dans la rubrique "Mes annonces" de votre Page Personnelle? Alors contactez-nous via le formulaire de contact.
  • Oui, c'est possible.
  • Il ne se passe jamais plus de dix minutes avant qu'une annonce apparaisse sur notre site. Les visiteurs peuvent alors la voir et y réagir immédiatement.
  • Lorsque vous insérez une annonce, vous pouvez accepter que l'on fasse des offres pour votre article. Vous préférez que cela ne soit pas possible? Ne cochez pas cette option. à côté de votre annonce, se trouve la mention "Il n'est pas possible de faire une offre pour cette annonce."

Si vous avez d'abord permis les offres et que  vous souhaitez changer cela, pas de problème. Cliquez sur "Mes annonces" depuis votre Page Personnelle, puis sur "Modifier" à côté de l'annonce en question. Décochez la case indiquant "Offres permises sur l'annonce".
  • Dans la section "Mes annonces" de votre Page Personnelle vous pouvez vérifier le nombre de fois que votre annonce a été vue sous le titre "Consulté" (la dernière colonne à droite).
  • Cela arrive lorsque l’offrant a enlevé son offre juste après l’avoir insérée. Il n'y a rien que vous puissiez faire. À part attendre une nouvelle offre.
  • Cliquez sur "Mes annonces" sur votre Page Personnelle. Vous y trouverez plusieurs liens sous chaque annonce. Ils vous permettront de remonter, modifier ou supprimer votre annonce.
  • Seul l'annonceur ou l'acheteur peut supprimer une offre. Pour cela, depuis votre page d'annonce sous le champ "Offres", cliquez sur l'icône de suppression  pour supprimer l'offre insérée. Vous devez naturellement avoir ouvert votre session pour pouvoir faire cela.

• Lorsque vous regardez une annonce, vous pouvez voir combien de vues celle-ci a déjà enregistrées. Ce chiffre apparaît au-dessus à droite de la photo de l’annonce. Dans l’illustration ci-dessous, le nombre de vues est encadré en rouge.

Image ajoutée par l'utilisateur

Vous voulez savoir combien de fois votre annonce a été regardée ? Vous retrouvez cette info dans votre page personnelle, dans la liste reprenant toutes vos petites annonces. À côté du symbole représentant un œil, vous voyez le nombre de vues de votre annonce. Dans l’exemple ci-dessous, le cadre rouge vous montre à quel endroit vous pouvez retrouver ce chiffre.

Image ajoutée par l'utilisateur
  • Sur votre page personnelle, vous retrouvez toutes vos petites annonces en cours. Vous avez la possibilité de remonter une annonce en cliquant sur le bouton ‘promouvoir cette annonce. Trois options s’offrent à vous : annonce au top, 7-Avantageux et Remonter l’annonce. Si vous sélectionnez ‘Remonter l’annonce’, vous pouvez choisir de payer par téléphone ou par SMS. Vous préférez payer par carte bancaire ? C’est possible. Pour ce faire, il vous suffit d’appuyer sur le bouton ‘payer’.
    Image ajoutée par l'utilisateur
  • Vous pouvez ajouter jusqu’à 8 photos à une annonce. La première d’entre elles est affichée dans la liste des petites annonces et donne de préférence une image assez complète de l’article que vous vendez. Vous pouvez également ajouter plusieurs photos simultanément : gardez enfoncée la touche CTRL (touche cmd sur Mac) et cliquez sur les photos à l’aide de votre souris ou (au lieu d’utiliser votre souris) appuyez sur la lettre A.

Image ajoutée par l'utilisateur