Placer une annonce

• Dans certaines catégories, nous avons introduit des limitations. De fait, seules 2 petites annonces peuvent être placées gratuitement dans chacune de ces catégories. Si vous désirez en placer davantage, des frais seront à votre charge.

Nous souhaitons, de cette manière, pouvoir garantir le bon équilibre de l’offre entre les différents types de vendeurs.

Concrètement, cela signifie que vous pouvez placer des annonces gratuitement. Mais si vous voulez en placer davantage, vous devrez payer ou choisir Admarkt qui vous permet de placer vos annonces là où elles auront le plus de visibilité.

Cliquez ici  pour plus de conseils.

• Pour vendre votre produit plus rapidement, placez une photo claire avec votre annonce.

Comment ajouter une photo à mon annonce ?

Si vous placez une nouvelle annonce, suivez les étapes de la section "Comment insérer une annonce ?"

Si vous souhaitez ajouter une photo à une publicité existante, suivez les étapes ci-dessous :

- Connectez-vous à Mon 2ememain.
    - Allez à la page Mes annonces.
    - Ouvrez l'annonce correspondante.
    - Cliquez sur Modifier.
    - Cliquez sur le signe plus.
    - Allez dans le fichier de votre ordinateur où se trouvent vos photos.
    - Sélectionnez les photos que vous souhaitez ajouter.
    - Cliquez sur ouvrir.
    - Ajoutez une photo et cliquez sur sauvegarder.

Utilisez-vous l'application? Suivez les étapes ci-dessous :

- Allez à la page Mes annonces.
    - Cliquez sur Changer.
    - Cliquez sur Photos.
    - Choisissez "Prendre une photo" ou " Choisissez une photo ".
    - Sélectionnez un album photo et choisissez les photos que vous voulez ajouter.
    - Cliquez sur Ajouter.

À quoi dois-je faire attention ?

- Veillez à ce que la photo ne dépasse pas 4MB. Nous ajustons automatiquement la photo à la bonne taille.
    - Assurez-vous que le nom de fichier de votre photo ne contient pas de signes de ponctuation bizarres.
    - Vous pouvez télécharger jusqu'à 24 photos.
    - Vous pouvez changer l'ordre des photos en les faisant glisser et en les déposant.
    - Prenez des photos à la lumière du jour.
    - Utilisez un fond uni (blanc).
    - Montrez comment utiliser le produit.
    - Laissez les ratios/taille se distinguer clairement. Vous pouvez le faire en plaçant, par exemple, un autre objet de taille reconnaissable à côté de votre produit.
    - Les annonces comportant des photos interdites seront supprimées par nos soins.

• Lorsque vous insérez une annonce, vous pouvez accepter que l'on fasse des offres pour votre article. Vous préférez que cela ne soit pas possible? Ne cochez pas cette option.

Si vous avez d'abord permis les offres et que  vous souhaitez changer cela, pas de problème.
    Cliquez sur "Mes annonces" sur votre "Page personnelle", puis sur "Modifier" à côté de l'annonce en question. Désactivez l'option "Autoriser les offres".
  • Si vous avez bien rempli le formulaire pour insérer une annonce, n'oubliez pas de cliquer sur "Insérer annonce". Normalement, elle est immédiatement mise en ligne (ou après maximum dix minutes). Vous ne retrouvez toujours pas votre annonce dans la rubrique "Mes annonces" de votre Page Personnelle? Alors contactez-nous via le formulaire de contact.
  • Sur 2èmemain, vendre et acheter se déroule généralement gratuitement. Nous ne facturons pas non plus de commission ni de coût de transaction.

Si vous souhaitez renforcer la visibilité de vos annonces, cela engage également des coûts. Rendez-vous sur notre page promotion pour découvrir toutes les options.

A quoi faut-il prêter attention lors du placement d’une annonce:

•    Dans certaines catégories, nous avons introduit une limite d’annonces. Concrètement, cela signifie que vous pouvez placer des annonces gratuitement. Mais si vous voulez en placer davantage, vous devrez payer ou choisir Admarkt qui vous permet de placer vos annonces là où elles auront le plus de visibilité.

Cliquez ici pour plus de conseils.
    -    Inclure un site web (url) dans votre annonce coûte 9 euros.
    -    Il existe plusieurs façons de mettre en avant votre annonce. Mais notez que chacune de ces options a un coût spécifique.
    -    Dans la catégorie « Autos » et « Motos’ », il y a un coût dès le placement de la 2ème annonce. Cliquez pour plus d’informations sur les abonnements concessionnaires « Autos » et « Motos ».

• Seul l'annonceur ou l'acheteur peut supprimer une offre.

Comment?
    ​​​​​​
    1. Connectez-vous à "Mon 2ememain".
    2. Allez à "Mes annonces".
    3. Cliquez sur l'annonce pour laquelle vous avez reçu une offre.
    4. Sur votre page d'annonces, cliquez sur la croix (x) au-dessus de "Accepter l'offre".
    5. L'offre est maintenant retirée.

• Lorsque vous regardez une annonce, vous pouvez voir combien de vues celle-ci a déjà enregistrées. Ce chiffre apparaît au-dessus à droite de la photo de l’annonce à côté du symbole représentant un œil.

User-added image

Vous voulez savoir combien de fois votre annonce a été regardée ? Vous retrouvez cette info dans votre page personnelle, dans la liste reprenant toutes vos petites annonces. À côté du symbole représentant un œil, vous voyez le nombre de vues de votre annonce.

User-added image
  • Placer une annonce est facile et rapide.

Comment insérer une annonce ?

- Cliquez en haut à droite sur "Publier une annonce"
    - Choisissez la section qui convient à votre produit
    - Téléchargez jusqu'à 24 photos claires (jpeg ou png) du produit.
    - Vous voulez que les acheteurs intéressés vous accordent une attention particulière ? Choisissez pour une annonce sur la page d'accueil.
    - Choisissez un titre accrocheur avec les caractéristiques les plus importantes du produit
    - Décrivez votre produit. Veuillez noter que vous verrez les premières lignes dans la liste des résultats.
    - Indiquez dans "Condition" dans quel état se trouve le produit.
    - Déterminez le prix demandé et indiquez si l'acheteur est autorisé à faire une offre.
    - Sous "Enlèvement" ou "Envoi", choisissez la livraison souhaitée.
    - Remplissez vos coordonnées.
    - Choisissez une forme de publicité adaptée à vos objectifs de vente.
    - Cliquez sur "Publiez votre annonce". Il faut environ 10 minutes avant que votre annonce ne soit visible dans l'aperçu.

• Une annonce reste 28 jours sur notre site si vous ne la retirez pas ou si vous ne la modifiez pas. Au bout de 28 jours, vous recevez un e-mail vous permettant de prolonger votre annonce. Si vous ne faites pas usage de cette option, votre annonce sera automatiquement supprimée.

Conseil: Vous pouvez bien entendu à tout moment remonter votre annonce en première position via votre Page Personnelle.
  • Cela arrive lorsque l’offrant a enlevé son offre juste après l’avoir insérée. Il n'y a rien que vous puissiez faire. À part attendre une nouvelle offre.