Vie privée

• Publication: 28 mai 2018.

Marktplaats B.V. ('2ememain.be', 'nous', ou 'notre'), Wibautstraat 224, 1097 DN à Amsterdam, est le responsable du traitement et l'opérateur de 2ememain.be.be.

2ememain.be s'efforce de protéger votre vie privée. Cette déclaration de confidentialité explique comment nous collectons, utilisons, fournissons, sauvegardons et protégeons vos données à caractère personnel.

• Cette déclaration de confidentialité s'applique à tous les sites Web, applications, services et outils de 2ememain.be (collectivement appelés "Services") auxquels se réfère cette déclaration de confidentialité, quelle que soit la façon dont vous y accédez ou l'utilisez, y compris en utilisant des appareils mobiles.

Cette déclaration de confidentialité vaut pour tous les sites Web, applications, services et outils de 2ememain.be (collectivement appelés "Services") auxquels se réfère cette déclaration de confidentialité, quelle que soit la façon dont vous y accédez ou l'utilisez, y compris en utilisant des appareils mobiles.

Nous pouvons modifier cette déclaration de confidentialité à tout moment en affichant la version modifiée sur ce site Web avec la date d'entrée en vigueur de la version modifiée. Nous annonçons des modifications matérielles à cette déclaration de confidentialité par e-mail.

• Que sont les données à caractère personnel ?

Les données à caractère personnel sont des données sur une personne physique identifiée ou identifiable. Une personne physique identifiable est une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par un identifiant tel qu'un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, un identifiant en ligne ou un ou plusieurs facteurs spécifiques à l'identité physique, physiologique, génétique, mentale, économique, culturelle ou sociale de cette personne physique.

Nous ne considérons pas comme des données à caractère personnel, les données qui ont été rendues anonymes ou agrégées de sorte qu'elles ne peuvent plus être utilisées pour identifier une personne physique spécifique, que ce soit en combinaison avec d'autres données ou autrement.

Nous recueillons des données à caractère personnel lorsque vous utilisez nos Services.

Web, mettez à jour ou ajoutez des données à votre compte, participez à des discussions de chats ou à la résolution de différends ou si vous communiquez avec nous de toute autre manière.

Certaines données à caractère personnel, telles que les données qui vous identifient, sont nécessaires pour accepter nos Conditions d'utilisation. La fourniture de toutes les autres données à caractère personnel est volontaire, mais peut être requise afin de pouvoir utiliser nos Services, tels que des données sur votre annonce ou les coordonnées qui sont nécessaires afin de placer une annonce.

Nous pouvons également recueillir des données à caractère personnel provenant d'autres sources, comme décrit ci-dessous.

Données à caractère personnel que vous nous fournissez lorsque vous utilisez nos Services ou lorsque vous vous enregistrez pour un compte chez nous

●    Données identifiables telles que votre nom, vos adresses, vos numéros de téléphone ou vos adresses e-mail lorsque vous vous enregistrez pour un compte chez nous.
    ●    D'autres données que vous générez, ou qui sont associées à votre compte et votre utilisation du site Web, des applications, des Services et des outils (telles que l'utilisation de la fonctionnalité pour placer une annonce, des recherches, les annonces vues et enregistrées ou votre usage des options de contact à une annonce), y compris les données pseudonymisées relatives à l'appel d'un numéro de téléphone qui vous est montré dans une annonce.
    ●    Les données financières (telles que les numéros de carte de crédit ou de compte bancaire) en relation avec une transaction.
    ●    Dans certains cas, vous pouvez être invité, lorsque vous utilisez nos Services, à indiquer votre âge, votre sexe, vos intérêts et vos favoris.
    ●    Vous pouvez également nous soumettre d'autres données moyennant un formulaire web, en mettant à jour votre compte ou en ajoutant des données, par le biais des discussions chat, en ce qui concerne le Règlement des différends ou lorsque vous communiquer d'une autre façon avec nous au sujet nos Services.
    ●    Des informations complémentaires, lorsque la législation nationale applicable nous requiert ou nous rend compétent de les recueillir et les traiter afin de vous identifier ou de vérifier votre identité, ou pour examiner les données que nous avons collectées.

Données à caractère personnel que nous collectons automatiquement lorsque vous utilisez nos Services ou lorsque vous vous enregistrez pour un compte chez nous

●    Nous recueillons des données sur votre interaction avec nos Services, vos préférences publicitaires et votre communication avec nous. Ceci sont des données que nous recevons des appareils (y compris les appareils mobiles) que vous utilisez lorsque vous accédez à nos Services. Ces données peuvent inclure: un identifiant de dispositif ou un identifiant unique, un type de dispositif, un identifiant d'annonce et un jeton de dispositif unique.
    ●    Données de localisation, y compris les données de localisation de votre appareil mobile. N'oubliez pas qu'avec la plupart des appareils mobiles, vous pouvez gérer ou désactiver l'utilisation des services de localisation par une application sur votre appareil mobile dans le menu des paramètres de l'appareil.
    ●    Informations sur l'ordinateur et la connexion, telles que les statistiques sur vos pages vues, le trafic depuis et vers les sites Web, les URL de référence, les données sur les annonces, votre adresse IP, votre historique de navigation et vos données de journal Web.

Données à caractère personnel que nous recueillons avec des cookies et des technologies similaires

●    Nous utilisons des cookies, des balises Web, des identifiants uniques et des technologies similaires pour collecter des données sur les pages que vous consultez, les liens sur lesquels vous cliquez et d'autres actions que vous effectuez lorsque vous utilisez nos Services dans nos annonces ou notre contenu d'e-mails.
    ●    Pour plus d'informations sur notre usage de ces technologies et la façon dont vous les gérez, voir Cookies et technologies similaires.

Données à caractère personnel recueillies d'autres sources

●    Nous complétons les données à caractère personnel que nous recueillons de façon directe avec les données que nous collectons auprès de tiers et les ajoutons aux données de votre compte. Par exemple, nous collectons et utilisons les données démographiques et autres qui sont accessibles au public dans la juridiction applicable, les coordonnées supplémentaires, les données de vérification de crédit et les données de bureaux de crédit, dans la mesure autorisée par la législation nationale applicable.
    ●    Les médias sociaux. Nous vous permettons de partager des données avec des sites de médias sociaux ou d'utiliser des sites de médias sociaux pour créer votre compte ou pour connecter votre compte au site de médias sociaux pertinent. Ces sites de médias sociaux peuvent nous donner automatiquement accès à certaines données à caractère personnel vous concernant conservées par les sites (par exemple, le contenu que vous avez consulté, le contenu que vous avez "liké", de l'information sur les annonces qui vous ont été montrées ou sur lesquelles vous avez cliqué, etc.). Vous déterminez les données à caractère personnel auxquelles vous nous accordez accès en utilisant les paramètres de confidentialité sur le site de média social concerné. En reliant un compte géré par un site de média social à votre compte, vous nous donnez accès à ces données et les données seront traitées conformément à cette déclaration de confidentialité. Nous pouvons également utiliser des compléments (plug-ins) ou d'autres technologies provenant de différents sites de médias sociaux. Si vous cliquez sur un lien fourni par un plug-in de médias sociaux, vous vous connectez volontairement à ce site de média social.
    ●    Vous ne pouvez nous fournir des données à caractère personnel sur quelqu'un d'autre qu'avec le consentement de cette personne. Vous devez informer cette personne de la façon dont nous collectons, utilisons, fournissons et stockons ses données à caractère personnel conformément à notre déclaration de confidentialité.

• Nous utilisons vos données à caractère personnel afin de fournir et améliorer nos Services, vous fournir une expérience personnalisée sur nos sites Web, vous contacter à propos de votre compte et de nos Services, vous fournir un service client, vous offrir une annonce et un marketing personnalisés, et afin de détecter, prévenir et enquêter les activités frauduleuses ou illégales et d'en limiter les conséquences.

Nous utilisons les données à caractère personnel que nous collectons auprès de vous pour diverses raisons professionnelles et sur la base de différentes bases légales de traitement. Vous trouverez ci-dessous un aperçu de la manière dont nous utilisons vos données à caractère personnel et sur quelle base légale.

Nous utilisons vos données à caractère personnel afin d'honorer une convention avec vous, afin de vous fournir nos Services, pour respecter nos obligations légales ou afin de protéger vos intérêts vitaux. Des exemples sont:

●    Pour vous donner accès à nos Services (en particulier, afin que vous puissiez placer et gérer vos annonces ou autres contenus), dans le cadre de la gestion de comptes, l'exploitation, l'évaluation et l'amélioration de nos Services, en gardant nos Services en sécurité et opérationnels et la modification du contenu du site avec des objets et des Services que vous pouvez trouver intéressants en fonction des actions que vous effectuez.
    ●    Pour vous donner accès à notre fonction de messagerie et à d'autres fonctions.
    ●    Pour vous contacter à propos de votre compte, pour résoudre les problèmes liés à votre compte, résoudre un conflit, percevoir des frais ou des montants dus, ou fournir autrement un service client.
    o    Lorsque nous vous contactons à des fins décrites ci-dessus, nous pouvons le faire par courrier électronique, par téléphone, par texto, par courrier et par notifications mobiles.
    ●    Pour vous fournir d'autres Services que vous avez demandés, tels que décrits lors de la collecte des données, y compris le paiement via la plateforme de paiement en ligne.
    ●    Nous utilisons des données de localisation générales pour vous fournir des Services basés sur la localisation (tels que des annonces, des résultats de recherche et d'autres contenus personnalisés).
    ●    Afin de prévenir, détecter, enquêter ou de limiter les conséquences de fraude, d'atteintes à la sécurité ou d'autres activités potentiellement interdites ou illégales.
    ●    Pour se conformer à nos Conditions d'utilisation, cette déclaration de confidentialité ou d'autres politiques, les lois nationales applicables et les conventions éventuelles que nous pouvons avoir avec vous.

Nous utilisons vos données à caractère personnel pour défendre nos intérêts légitimes à condition que vos droits et libertés ne l'emportent pas sur ces intérêts. Nous avons mis en place des mesures de contrôle afin de mettre en balance nos intérêts et vos droits. Ceux-ci incluent:

●    Améliorer nos Services, par exemple en examinant les données sur les pages plantées ou en panne chez des utilisateurs, afin que nous puissions identifier et résoudre les problèmes et vous offrir une meilleure expérience.
    ●    Personnaliser, mesurer et améliorer nos annonces en fonction de vos préférences d'annonces personnalisées.
    ●    Vous contacter par e-mail, téléphone ou courrier pour vous offrir des coupons, des réductions et des promotions spéciales, pour demander votre avis par le biais de recherches ou de questionnaires et vous informer de nos Services, tel qu'autorisé par la législation applicable.
    ●    Vous contacter pour tout ce qui concerne les politiques publiques ou d'autres événements liés à votre capacité d'utiliser nos Services. Cela peut inclure une invitation à signer une pétition, une lettre, une conversation téléphonique ou d'autres types de campagnes en lien avec les politiques publiques.
    ●    Offrir du marketing ciblé, des mises à jour des Services et des promotions spéciales en fonction de vos préférences de communication.
    ●    Mesurer les performances de nos campagnes marketing par e-mail (par exemple en analysant les fréquences d'ouverture et de clics).
    ●    Surveiller et améliorer la sécurité de l'information de notre site Web et des applications mobiles.

Nous pouvons utiliser vos données à caractère personnel avec votre permission pour:

●    Vous offrir du marketing par téléphone, par e-mail ou par SMS.
    ●    Vous offrir du marketing d'autres entreprises eBay.
    ●    Vous offrir du marketing de tiers.
    ●    Adapter les annonces de tiers que vous pouvez voir sur des sites Web de tiers.
    ●    Utiliser votre géolocalisation exacte pour fournir des Services basés sur la localisation.

Vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment.

Nous pouvons utiliser des technologies qui sont considérées comme une prise de décision automatisée ou un profilage. Nous ne prenons pas de décisions automatisées à votre sujet qui vous touchent de manière significative à moins qu'une telle décision ne soit nécessaire dans le cadre d'une convention que nous avons avec vous, si nous avons votre consentement ou si nous sommes légalement tenus d'utiliser une telle technologie.

• Vous avez le choix de la manière dont nous utilisons vos données à caractère personnel pour communiquer avec vous, vous envoyer des informations marketing, vous montrer des annonces personnalisées et pertinentes et si vous souhaitez rester connecté à votre compte.

Préférences de communication

Vous pouvez déterminer via votre Page Personnelle par quelles méthodes nous pouvons vous contacter.  Vous pouvez également choisir les bulletins d'information et les promotions spéciales que vous souhaitez recevoir.

Marketing

Si vous ne souhaitez pas recevoir des communications marketing de notre part, vous pouvez vous désabonner en utilisant le lien dans l'e-mail que vous avez reçu, modifier vos préférences marketing via votre Page Personnelle, indiquer vos préférences de communication de la manière décrite par nous en communication directe, ou nous contacter via les données répertoriées dans la section Contactez-nous ci-dessous.  N'oubliez pas qu'en absence de votre consentement, nous ne vendrons ni ne louerons vos données à caractère personnel à des tiers ou nous ne les fournissons de toute autre manière à des tiers à des fins de marketing.

Annonces

Si vous ne désirez pas participer à nos programmes d'annonces personnalisées, vous pouvez les désactiver (opt-out) en suivant les instructions de l'annonce concernée ou en utilisant les programmes décrits dans notre Déclaration cookies. En conséquence d'une désactivation (opt-out), les annonces adaptées sont arrêtées, mais la collecte de données à caractère personnel telle que décrite dans cette déclaration de confidentialité est toujours autorisée. Nous n'autorisons pas les tiers à suivre ou à collecter vos données à caractère personnel sur nos sites à des fins publicitaires sans votre autorisation.

Rester connecté

Lorsque vous vous connectez à votre compte via nos Services, nous vous offrons la possibilité de rester connecté à votre compte pendant un certain temps. Si vous utilisez un ordinateur public ou partagé, nous vous recommandons de ne pas rester connecté. Vous ou un autre utilisateur de l'ordinateur/navigateur sur lequel vous êtes connecté peut voir la plus grande partie de votre compte et peut l'accéder et effectuer certaines actions au cours de cette session de connexion sans qu'une autorisation prolongée soit requise. Vous ou un autre utilisateur de cet ordinateur/navigateur pouvez prendre les actions de compte suivantes:
    ●    Publier une offre ou poser une question concernant une annonce
    ●    Gérer vos annonces
    ●    Voir la Page Personnelle
    ●    Voir vos favoris
    ●    Voir la page de profil
    ●    Envoyer des messages à d'autres utilisateurs
    ●    Effectuer des activités après-vente telles que donner des commentaires

Lorsque vous essayez de modifier votre mot de passe ou nom d'utilisateur ou toute autre donnée de votre compte, ou effectuer d'autres actions de compte que celles indiquées ci-dessus, vous pouvez être invité à entrer votre mot de passe.

En général, vous pouvez terminer votre session de connexion en vous déconnectant et/ou en supprimant vos cookies. Si vous avez activé certains paramètres de confidentialité dans le navigateur, vous pouvez également mettre fin à la session de connexion en fermant le navigateur. Si vous utilisez un ordinateur public ou partagé, vous devez vous déconnecter et/ou supprimer vos cookies lorsque vous avez terminé avec nos Services afin de protéger votre compte et vos données à caractère personnel.

• Nous respectons votre droit d'accès à vos données à caractère personnel et vos droits de les rectifier, de demander leur suppression ou de demander que nous limitions notre utilisation conformément à la législation applicable. Nous prenons également des mesures pour garantir que les données à caractère personnel que nous recueillons sont exactes et à jour.
    ●    Vous avez le droit de savoir dont quelles données à caractère personnel à votre sujet nous disposons
    ●    A votre demande, nous vous fournirons une copie de vos données à caractère personnel dans un format structuré, actuel et lisible par machine
    ●    Au cas où vos données à caractère personnel sont incorrectes ou incomplètes, vous avez le droit de nous demander de les mettre à jour
    ●    Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel
    ●    Vous pouvez également nous demander d'effacer vos données à caractère personnel ou de restreindre notre utilisation de ces données, mais ce droit est soumis à la législation applicable et peut affecter votre accès à certains de nos Services.

Accès, rectification et effacement de vos données à caractère personnel

Vous pouvez afficher, contrôler et modifier la plupart de vos données à caractère personnel en vous connectant à votre compte. Mettez à jour vos données à caractère personnel immédiatement si elles changent ou sont incorrectes. Gardez à l'esprit que si vous publiez un message public, vous ne pourrez peut-être pas le modifier ou le supprimer.
    ●
    Nous respectons tous les droits légaux que vous pourriez avoir afin d'avoir accès à vos données à caractère personnel et pour les rectifier ou les effacer. Si vous souhaitez demander l'accès et que vous souhaitez savoir si cela est soumis à des frais, si cela est autorisé par la législation nationale applicable, vous pouvez nous contacter sur base des instructions de la section Contactez-nous ci-dessous. Si vous disposez d'un droit légal pour demander l'accès ou demander des rectifications ou l'effacement de vos données à caractère personnel, nous pouvons dans certains cas et conformément à la législation nationale applicable refuser cet accès ou refuser de rectifier ou d'effacer vos données à caractère personnel.
    ●
    Si vous nous demandez de cesser de traiter tout ou partie de vos données à caractère personnel ou si vous retirez votre consentement (le cas échéant) pour notre utilisation ou la fourniture de vos données à caractère personnel aux fins décrites dans cette déclaration de confidentialité, nous ne pourrons peut-être pas fournir tous les Services et services à la clientèle offerts à nos utilisateurs et qui sont autorisés sur la base de cette déclaration de confidentialité et de nos Conditions d'utilisation.

À votre demande, nous désactivons votre compte et cessons d'afficher vos données à caractère personnel dès que possible, en fonction de l'activité de votre compte et conformément à la législation nationale en vigueur.

• Nous pouvons fournir vos données à caractère personnel aux fins suivantes aux parties suivantes:

Entreprises eBay pouvant utiliser les données pour:

●    Un contenu et des services communs (tels que l'inscription, les transactions et le service client)
    ●    Aider à détecter, enquêter, prévenir et atténuer les conséquences de violations potentielles frauduleuses et illégales de nos Conditions d'utilisation et de l'infraction de la sécurité des données.
    ●    Vous montrer des annonces personnalisées
    ●    Améliorer leurs produits, sites Web, applications, services, outils et communications marketing.
    ●    Les entreprises eBay utilisent vos données à caractère personnel uniquement pour vous envoyer des messages marketing si vous avez accepté de recevoir de telles communications ou si la loi l'autorise.

Annonceurs:

•    Si vous avez montré un intérêt via le site Web lors de l'achat d'un produit et/ou service offert dans l'Annonce ou si vous réagissez via le Site à une Annonce, afin de permettre d'autres communications et/ou toute transaction (achat/vente) en ce qui concerne le produit et/ou le service offert dans l'Annonce entre vous et l'annonceur.

Les fournisseurs de services et institutions financières suivants sont nos partenaires:

●    Les fournisseurs de services externes qui nous aident à fournir nos Services et services de traitement des paiements, nous aidant à afficher des annonces personnalisées et nous aidant à prévenir, détecter, limiter et enquêter sur les activités potentiellement illégales, les violations de nos Conditions d'utilisation, les fraudes et/ou failles de sécurité, la collecte de factures, l'offre de programmes partenaires et de récompenses et d'autres activités commerciales.
    ●    Les institutions financières externes avec lesquelles nous travaillons pour vous offrir des produits financiers afin qu'ils puissent offrir des contenus et services communs (tels que l'enregistrement, les transactions et le service client), y compris le paiement via la plateforme de paiement en ligne. Ces institutions financières externes utiliseront uniquement vos données à caractère personnel pour vous envoyer des messages marketing si vous avez demandé leurs services.

Fournisseurs externes de sites Web, d'applications, de services et d'outils, et entreprises eBay:

●    Qui sont nos partenaires en conformité avec nos Conditions d'utilisation afin qu'ils puissent publier et annoncer vos annonces et leur contenu sur leurs sites Web ou dans leurs applications, services et outils. Si nous fournissons des données à caractère personnel à des fournisseurs externes avec le contenu des annonces que vous placez, cela se fait uniquement sur la base d'un accord qui limite l'utilisation de ces données à caractère personnel par le fournisseur externe au traitement nécessaire à l'exécution de la convention avec nous. Le fournisseur externe est tenu de prendre des mesures de sécurité à l'égard de ces données. Les fournisseurs externes ne peuvent pas vendre, louer ou transférer les données à caractère personnel contenues dans vos annonces à des tiers. Lorsque des données à caractère personnel avec le contenu d'annonces placées par vous sont transférées à des entreprises eBay, les règles d'entreprise contraignantes (Binding Corporate Rules) (voir ci-dessous) limitent l'utilisation de ces données à caractère personnel par l'entreprise eBay.

Les organismes d'application de la loi, dans le cadre de procédures judiciaires et dans la mesure permise par la loi

●    Afin de nous conformer à nos obligations légales, d'exécuter nos Conditions d'utilisation, de répondre aux allégations qu'une annonce ou un autre contenu publié viole les droits d'autrui ou pour protéger les droits, la propriété ou la sécurité des individus.
    ●    Aux organismes d'application de la loi ou gouvernementaux ou à des tiers autorisés, à la suite d'une demande vérifiée ou d'une procédure judiciaire liée à une enquête criminelle ou à une activité illégale présumée ou toute autre activité entraînant une responsabilité pour nous, vous ou l'un de nos autres utilisateurs. Nous fournissons uniquement des données que nous considérons pertinentes pour l'enquête.
    ●    Aux Membres de notre Programme Vero (verified rights owners), si le propriétaire d'un droit de propriété intellectuelle ou un intermédiaire de bonne foi considèrent qu'une annonce viole les droits du propriétaire. Un accord sera conclu avec tous les participants au 'Programme Vero' avant que les données à caractère personnel ne soient fournies, ce qui signifie notamment que les données sont fournies à la stricte condition qu'elles ne soient utilisées que dans le cadre de procédures judiciaires et/ou l'obtention de conseils juridiques et/ou de répondre aux questions de l'annonceur en question. Pour en savoir plus sur le Programme Vero de 2ememain.be, cliquez ici .
    ●    Aux agences de crédit ou les agences autorisées par la législation nationale applicable.
    ●    Aux tiers impliqués dans une procédure judiciaire, s'ils nous fournissent une citation à comparaître, une ordonnance de justice ou un motif juridique similaire, ou si nous croyons de bonne foi que la fourniture de données est nécessaire afin d'éviter des blessures physiques ou des pertes financières imminentes, ou pour signaler une activité illégale présumée.

Changement de propriété

Si nous fusionnons avec ou sommes repris par une autre société, nous pouvons partager des données avec eux conformément à nos normes globales de confidentialité. Si cela se produit, nous demandons à la nouvelle entité combinée de se conformer à cette déclaration de confidentialité concernant vos données à caractère personnel. Si nous avons l'intention de traiter vos données à caractère personnel à des fins non mentionnées dans cette déclaration de confidentialité, vous recevrez préalablement un préavis du traitement de vos données pour les nouvelles fins.

• Nous conserverons vos données à caractère personnel aussi longtemps que nécessaire pour fournir les Services que vous avez demandés ou pour d'autres objectifs importants, tels que le respect de nos obligations légales, la résolution de litiges et la mise en œuvre de notre politique.

La période de stockage spécifique des données à caractère personnel est enregistrée dans nos calendriers de conservation de la documentation. La durée de stockage des données à caractère personnel peut varier considérablement en fonction du contexte des Services que nous proposons et de nos obligations légales. Les facteurs suivants affectent souvent la période de stockage:
    ●    Combien de temps les données à caractère personnel sont-elles nécessaires pour offrir nos services? Cela inclut des questions telles que le maintien et l'amélioration de la performance de nos produits, la sécurité de nos systèmes et le maintien d'une bonne documentation commerciale et financière. Ceci est la règle générale qui constitue la base de notre période de rétention des données.
    ●    Les données à caractère personnel sont-elles sensibles? Dans ce cas, une période de stockage plus courte est généralement appropriée.
    ●    Avez-vous donné l'autorisation pour une période de stockage plus longue? Dans ce cas, nous conservons les données aussi longtemps que vous l'avez accepté.
    ●    Sommes-nous légalement, contractuellement ou autrement tenus de conserver vos données à caractère personnel? Des exemples peuvent inclure une législation sur la rétention obligatoire des données dans la juridiction applicable, des instructions gouvernementales pour conserver les données qui sont pertinentes pour une enquête ou des données à caractère personnel conservées dans le cadre de procédures judiciaires.

Si nous n'avons plus besoin de conserver vos données à caractère personnel, nous les supprimerons de manière sécurisée, conformément à notre politique de conservation et de suppression des données.

• Lorsque vous visitez ou utilisez nos sites Web, Services, applications, outils ou fonctions de messagerie, nous ou nos fournisseurs de services autorisés pouvons utiliser des cookies et des technologies similaires afin de vous offrir une expérience meilleure, plus rapide et plus sécurisée, ainsi qu'à des fins publicitaires et de marketing. Voyez notre Déclaration cookies complète pour plus d'informations.

• Nous sécurisons vos données à caractère personnel en utilisant des mesures de sécurité techniques et organisationnelles afin de minimiser les risques de perte, d'utilisation abusive, d'accès non autorisé, de divulgation et de modification. Nos sauvegardes comprennent, par exemple, des pare-feu et le cryptage des données, le contrôle d'accès physique dans nos centres de données et la gestion des autorisations pour l'accès à l'information. Si vous pensez que votre compte a été abusé, veuillez contacter le Service client.

• 2ememain.be fait partie de la société eBay Inc. et est dès lors lié par les normes globales de confidentialité d'eBay Inc. (Règles d'entreprise contraignantes). Vous trouverez plus d'informations sur la façon dont nous traitons vos données à caractère personnel et votre vie privée dans les Règles d'entreprise contraignantes d'eBay, à consulter via le Centre de Confidentialité eBay.

• Cette section contient des informations supplémentaires sur la confidentialité que vous pouvez trouver importantes dans le cadre de votre utilisation de nos Services.

Que se passe-t-il lorsque vous partagez vos données à caractère personnel sur nos sites Web ou dans nos applications?

Les autres utilisateurs ont accès aux données que vous partagez sur 2ememain.be. Par exemple, d'autres utilisateurs peuvent voir vos annonces, vos commentaires, vos évaluations et les commentaires associés. Les autres utilisateurs peuvent également voir les données que vous partagez dans votre profil.

Lorsque vous utilisez nos Services, votre nom d'utilisateur public peut être affiché, accessible au public et lié à toutes vos activités publiques sur 2ememain.be. Dans les notifications envoyées aux autres utilisateurs à propos d'activités suspectes et dans les notifications relatives aux violations sur nos sites, il est possible de faire référence à votre nom d'utilisateur public et à des objets spécifiques. Si vous liez votre nom à votre nom d'utilisateur, les personnes à qui vous avez fait connaitre votre nom peuvent identifier personnellement vos activités Marketplace.

Puisque vous avez également la possibilité d'entrer en contact direct avec un acheteur ou un vendeur sur notre site Web, nous vous conseillons de réfléchir de la manière dont vous partagez vos données à caractère personnel avec d'autres personnes. Vous êtes personnellement responsable des données à caractère personnel que vous partagez via notre site Web et nous ne pouvons donc pas garantir la confidentialité ou la sécurité des données que vous partagez avec d'autres utilisateurs.

Vos responsabilités à l'égard des données que vous recevez sur 2ememain.be

Lorsque vous entrez en contact avec un autre utilisateur et vous obtenez des données à caractère personnel de l'autre utilisateur (telles que nom, numéro de compte, adresse e-mail, coordonnées et adresse de livraison et de facturation), vous avez, indépendamment de nous, le contrôle ces données et vous devez vous conformer à la législation applicable.

Vous pouvez utiliser les données à caractère personnel auxquelles vous avez accès uniquement pour les transactions de 2ememain.be ou pour d'autres Services proposés par 2ememain.be  (tels que l'envoi, les plaintes de fraude et de communication avec d'autres utilisateurs) et pour lesquelles l'utilisateur concerné a donné son autorisation explicite. Les données à caractère personnel des autres utilisateurs auxquelles vous avez accès à d'autres fins constituent une violation de nos Conditions d'utilisation.

E-mail non sollicité ou menaçant (spam)

Nous ne tolérons pas les abus de notre site Web. Vous n'êtes pas autorisé à ajouter d'autres utilisateurs de 2ememain.be à votre liste de diffusion (e-mail ou courrier), même si un utilisateur vous a acheté quelque chose, à moins que l'utilisateur concerné ne l'ait expressément accepté. Si vous remarquez que quelqu'un abuse de notre site Web (spam ou spoof e-mails), nous vous demandons d'envoyer un e-mail à contact@2ememain.be.be. Si vous pensez avoir découvert une faille de sécurité sur un site Web hébergé par 2ememain.be, nous vous demandons de faire un rapport avec une explication détaillée via contact@2ememain.be.be.

Il n'est pas permis d'utiliser nos moyens de communication pour envoyer du spam ou de toute autre manière envoyer du contenu qui viole nos Conditions d'utilisation. Pour votre sécurité, nous analysons automatiquement les messages et pouvons rechercher des spams, des virus, du phishing et d'autres activités nuisibles ou des contenus illégaux ou interdits. Cependant, nous ne stockons pas les messages envoyés via ces moyens de manière permanente.

Outils de communication

Nous pouvons automatiquement analyser et vérifier les messages pour détecter le spam, les virus, le phishing et toute autre activité malveillante, le contenu illégal ou interdit ou les violations de nos Conditions d'utilisation, de cette déclaration de confidentialité ou de nos autres politiques.

La vie privée des enfants

Nos sites Web sont destinés au grand public et non aux enfants. Nous ne collectons pas intentionnellement des données à caractère personnel d'utilisateurs qui sont considérés comme des enfants en vertu de leur législation nationale.

Pratiques de confidentialité des tiers

Cette déclaration de confidentialité s'applique uniquement à notre utilisation et à notre traitement des données à caractère personnel que nous collectons à votre sujet lorsque nous vous offrons nos Services. Si vous fournissez ces données à des tiers ou visitez le site Web d'un tiers via un lien de nos Services, leurs déclarations de confidentialité et leurs pratiques concernant les données à caractère personnel sont d'application sur les données que vous leur fournissez ou qu'ils collectent à votre sujet.

Nous ne pouvons pas garantir la confidentialité ou la sécurité de vos données à caractère personnel lorsque vous les fournissez à des tiers et nous vous conseillons donc de lire la politique de confidentialité et de sécurité de votre partenaire commercial avant de faire une transaction et de partager vos données à caractère personnel. Cela s'applique également si les tiers à qui vous divulguez des données à caractère personnel sont des enchérisseurs, des acheteurs ou des vendeurs sur notre site.

Google Maps API: Le Service utilise Google Maps API pour son fonctionnement. En utilisant Google Maps API, vous acceptez de vous soumettre aux Règles de Confidentialité de Google, en vertu desquelles vous pouvez contrôler vos paramètres de confidentialité. Dès lors que Google Maps API contient des liens vers, ou utilise, des sites ou services tiers dont 2ememain.be.be n'est pas propriétaire ou qui ne sont pas contrôlés par 2ememain.be.be, ce dernier n'exerce aucun contrôle, et n'assume aucune responsabilité par rapport au contenu, aux règles de confidentialité, ou aux pratiques de tout site ou service tiers. Vous êtes, le cas échéant, soumis aux politiques et conditions générales de ces tiers. En utilisant Google Maps API, vous dégagez expressément 2ememain.be.be de toute responsabilité découlant de votre utilisation de tout site ou service tiers. Nous vous recommandons de vous renseigner avant de divulguer vos informations personnelles à quiconque.

• Si vous avez une question ou une plainte concernant cette déclaration de confidentialité, nos normes globales de confidentialité ou nos pratiques de traitement des données, veuillez nous contacter avec le sujet "Demande de confidentialité":
    •    via le formulaire de contact, ou
    •    via contact@2ememain.be.be, ou
    •    en écrivant à 2ememain.be.be c/o Marktplaats B.V., Service client, Wibautstraat 224, 1097 DN Amsterdam

Dans le Centre de confidentialité d'eBay, vous trouverez plus d'informations sur la façon dont vous pouvez également nous contacter ainsi que nos délégués à la protection des données (Data Protection Officers).

Si vous avez une question non résolue concernant la confidentialité ou l'utilisation
  • Cette politique relative à la vie privée décrit la politique de secondemain.fr (“2ememain”), relative à la collecte, l’utilisation, le stockage, le partage et la protection de vos données à caractère personnel (“politique relative à la vie privée”). Cette politique relative à la vie privée est d’application sur le site web secondemain.fr. (“site web”) et tous sites web, applications, services et outils apparentés qui se réfèrent à cette politique (ci-après dénommés “services”) peu importe la manière par laquelle vous y avez eu accès, en ce compris l’accès ou l’utilisation à l’aide d’un appareil mobile. Marktplaats B.V., une société anonyme de droit néerlandais, ayant son siège social Wibautstraat 224 à 1097DN Amsterdam, enregistrée au registre de commerce néerlandais, sous le numéro: 34216776 0000 et portant le numéro de TVA: NL8137.95.047.B01 est la personne responsable du traitement des données au sens de la loi applicable pour la protection des données à caractère personnel. Le traitement de données à caractère personnel par Marktplaats B.V. est déclaré auprès du Collège pour la protection des données à caractère personnel (www.cbpweb.nl) et repris dans le registre public de cette autorité.

Portée et autorisation : par l’utilisation de secondemain.fr et des services apparentés, vous marquez expressément votre accord sur la collecte, l’utilisation, la divulgation et la conservation, par nous, de vos données à caractère personnel, telles que décrites dans cette politique relative à la vie privée et dans nos Conditions générales d’utilisation.

secondemain.fr peut occasionnellement modifier cette politique relative à la vie privée. Nous vous conseillons dès lors également de lire régulièrement cette dernière. Les modifications substantielles de cette politique relative à la vie privée vous seront communiquées sur notre site web. La politique relative à la vie privée telle que modifiée sera d’application immédiatement dès qu’elle aura été mise en ligne, pour la première fois, sur notre site web.

Cette politique relative à la vie privée est d’application à partir du 24 juin 2014.

secondemain.fr fait partie de l’entreprise eBay Inc. et est dès lors tenue par les standards mondiaux d’eBay Inc. relatifs à la vie privée (Binding Corporate Rules). Vous pouvez obtenir plus d’informations sur la manière dont nous traitons vos données à caractère personnel et votre vie privée dans les eBay Binding Corporate Rules, via le eBay Privacy Center.

• Vous pouvez visiter notre site web sans devoir vous inscrire par le biais de l’enregistrement d’un compte. Lorsque vous décidez de fournir vos données à caractère personnel, vous marquez votre accord pour que vos données soient envoyées et stockées sur nos serveurs. Nous collectons les types de données à caractère personnel suivantes :

Données que nous collectons automatiquement : Lorsque vous visitez nos sites web, nos applications, services et outils ou que vous réagissez à nos publicités ou autres contenus, nous collectons automatiquement les données qui nous sont envoyées par votre ordinateur, appareil mobile ou autre appareil avec lequel vous y avez accédé. Ces données contiennent, mais ne se limitent pas à :

• l’identification unique de la machine, de l’appareil mobile, le type de machine ou d’appareil, des informations sur votre localisation géographique, des informations sur l’ordinateur et la connexion, les statistiques relatives aux pages visitées, le trafic de et vers secondemain.fr, les URL de référence, les données de publicité et l’adresse IP et,
    • les informations que nous collectons à l’aide des cookies et des balises web.

Données que vous nous fournissez : nous collectons et conservons toutes les données que vous introduisez sur nos sites web ou que vous nous fournissez lorsque vous utilisez nos services. Ces données contiennent mais ne se limitent pas à :

• les données que vous nous fournissez lorsque vous vous inscrivez pour un compte ou pour les services que vous achetez,
    • les données complémentaires que vous nous fournissez éventuellement via les sites de média sociaux (réseaux sociaux) ou les services de tiers,
    • les données qui nous sont fournies dans le cadre de règlement des conflits, correspondances via nos sites web ou correspondances qui nous sont envoyées, et
    • les données sur votre localisation et la localisation de votre machine, en ce compris les données d’identification de votre appareil si vous avez fait fonctionner ce service sur votre appareil mobile.

Données provenant d’autres sources : nous pouvons recevoir ou collecter auprès de tiers des données complémentaires sur vous et les ajouter à nos informations relatives au compte. Ces données comprennent mais ne se limitent pas aux : données démographiques, données de navigation, données complémentaires de contact et données complémentaires sur vous provenant d’autres sources, telles les instances gouvernementales, pour autant que cela soit autorisé par la loi.
  • Vous marquez votre accord pour que nous puissions utiliser vos données à caractère personnel (voyez ci-dessus) aux fins suivantes :

• pour vous donner accès à nos services et pour vous fournir un soutien à la clientèle (service clientèle) par email ou par téléphone,
    • pour prévenir, découvrir et enquêter sur toutes activités interdites ou illégales, fraude et atteinte à la sécurité, pour assurer le respect de nos Conditions générales d’utilisation (pensez ici à l’arrêt de conversations suspectes via notre site web),
    • pour adapter, jauger et améliorer nos services, contenu et publicités,
    • pour prendre contact avec vous via email, notification push, message texte (SMS) ou par téléphone, pour vous informer sur nos services et les services des entreprises qui font partie de la famille d’entreprises de eBay Inc. (ci-après ‘Groupe eBay’), à des fins d’activités marketing orientées, de mises à jour, d’offres promotionnelles basées sur vos informations préférentielles, ou à toute autre fin décrite dans cette politique relative à la vie privée et
    • pour vous fournir d’autres services que vous avez sollicités, tels que décrits lors de la collecte des données.

Partager des données et inscription sur les réseaux sociaux : nous pouvons offrir des services sign-on qui vous permettent d’avoir accès au site web secondemain.fr ou à d’autres sites apparentés, depuis d’autres sites, à l’aide de vos données de connexion. Nous pouvons également vous offrir des services qui vous permettent de partager des données avec des sites de réseaux sociaux de tiers, comme Facebook, Google Plus et Twitter.

Si vous nous donnez accès à certaines données à caractère personnel qui sont stockées sur les sites web de tiers, la portée de cet accès aux données à caractère personnel diffère selon les sites et sera déterminée par les réglages de votre navigateur ainsi que par votre accord. Si vous souhaitez connecter votre compte auprès d’un tiers à votre compte secondemain.fr et si vous nous donnez votre accord pour accéder à ces données, vous marquez votre accord pour que nous collections ces données provenant de sites web de tiers, les utilisions et les stockions en conformité avec cette politique relative à la vie privée.

Cession de vos données à caractère personnel à des tiers : Nous pouvons divulguer vos données à caractère personnel à des tiers, conformément avec cette politique relative à la vie privée et avec la loi et la réglementation applicable. Comme décrit ci-après au point 4, nous ne divulguons pas vos données personnelles à des tiers à des fins marketing sans votre consentement exprès. Nous pouvons partager vos données à caractère personnel avec :

les entreprises du groupe eBay pour fournir du contenu et des services communs (comme l’enregistrement et le service clientèle), pour prévenir, découvrir et enquêter sur toute activité illégale potentielle, violation de notre politique, fraude et/ou atteinte à la sécurité des données et pour aider au processus de décision quant à des produits, sites web, applications, services, outils et communication. Le groupe eBay utilisera exclusivement ces informations pour vous envoyer des messages marketing lorsque vous aurez vous-même demandé leurs services et utilisera vos données personnelles en conformité avec leur propre politique relative à la vie privée.
    les fournisseurs de services avec lesquels nous avons conclu un contrat pour nous aider dans l’offre de nos services sur le site web (pensez ici à un fournisseur de services financiers, bureaux de marketing et de soutien téléphonique). Dans de tels cas de figure, les données à caractère personnel restent sous la tutelle de Marktplaats B.V.
    Certains tiers, (comme des ayant-droits de droits de propriété intellectuelle, des organismes de surveillance, le service des impôts, la police et d’autres instances légales), si nous y sommes contraints sur base de la loi ou de la réglementation ou si cela est justifié par cette politique relative à la vie privée. Nous pouvons partager vos données à caractère personnel :
    - Pour satisfaire à des obligations légales ou à une injonction de justice;
    - Si nécessaire à la prévention, la recherche ou la poursuite de faits pénalement répréhensibles (comme la fraude, la tromperie ou la poursuite).
    - Si nécessaire au maintien de notre politique ou pour protéger les droits et libertés des autres.
    D’autres tiers auxquels vous avez donné l’autorisation de partager vos données avec secondemain.fr (par exemple dans le cadre d’une collaboration).
    Les entreprises avec lesquelles il serait prévu de fusionner dans le cadre d’une réorganisation ou par lesquelles nous serions reprises.
    Les membres de notre programme Vero (verified rights owners) si le propriétaire d’un droit de propriété intellectuelle ou un intermédiaire de bonne foi est d’avis qu’une publicité viole les droits du propriétaire. Il est conclu avec les participants ‘au programme VERO de secondemain.fr’, avant que les données à caractère personnel ne soient fournies, un accord qui implique notamment que les données seront diffusées à la stricte condition que celles-ci soient exclusivement utilisées dans le cadre d’une procédure judiciaire et/ou pour l’obtention d’un avis juridique et/ou pour la réponse aux questions de l’annonceur en question. Lisez, ici, plus d’informations sur le programme VERO de secondemain.fr.

Sans préjudice de ce qui précède, nous ne divulguerons d’ailleurs pas – dans notre volonté de respecter votre vie privée et de préserver le site web de personnes ou parties malveillantes – vos données à caractère personnel à d’autres personnes tendant au respect de la loi, d’autres autorités publiques ou d’autres tiers sans injonction ou requête formelle de l’autorité, conformément à la législation en vigueur, à moins que nous ne pensions de bonne foi que la divulgation de vos données à caractère personnel soit nécessaire pour prévenir des menaces de lésion ou de préjudice financier ou pour signaler des activités illégales présumées.

Données que vous partagez sur secondemain.fr : sur notre site web, les utilisateurs ont la possibilité de partager des publicités et d’autres données avec d’autres utilisateurs, ces informations partagées étant dès lors accessibles pour les autres utilisateurs. Vu que sur notre site web, vous êtes en position de prendre directement contact avec un acheteur ou un vendeur, nous vous conseillons de réfléchir à la manière dont vous partagez avec d’autres vos données à caractère personnel. Vous êtes vous-même responsable des données à caractère personnel que vous partagez via notre site web et, dès lors, nous ne pouvons garantir le caractère privé ou la sécurité des données partagées par vous avec d’autres utilisateurs.

Nous vous conseillons fortement, si vous visitez notre site web à partir d’un ordinateur partagé ou d’un ordinateur dans un cyber café, de vous déconnecter après chaque session. Lorsque vous ne voulez pas que l’ordinateur partagé vous retienne vous et/ou vos données, alors vous devez supprimer les cookies et/ou l’historique de votre visite du site web.

Google Maps API : Le Service utilise Google Maps API pour son fonctionnement. En utilisant Google Maps API, vous acceptez de vous soumettre aux Règles de Confidentialité de Google, en vertu desquelles vous pouvez contrôler vos paramètres de confidentialité. Dès lors que Google Maps API contient des liens vers, ou utilise, des sites ou services tiers dont secondemain.fr n'est pas propriétaire ou qui ne sont pas contrôlés par secondemain.fr, ce dernier n'exerce aucun contrôle, et n'assume aucune responsabilité par rapport au contenu, aux règles de confidentialité, ou aux pratiques de tout site ou service tiers. Vous êtes, le cas échéant, soumis aux politiques et conditions générales de ces tiers. En utilisant Google Maps API, vous dégagez expressément secondemain.fr de toute responsabilité découlant de votre utilisation de tout site ou service tiers. Nous vous recommandons de vous renseigner avant de divulguer vos informations personnelles à quiconque.
  • Vous marquez votre accord pour que nous puissions utiliser les données que nous avons collectées afin de vous envoyer des offres, personnalisées ou non, ou que nous prenions contact par téléphone avec vous relativement à des produits ou services de secondemain.fr ou d’autres entreprises du groupe eBay qui pourraient être intéressants pour vous. secondemain.fr prendra uniquement contact avec vous par email ou par téléphone si vous avez donné votre accord comme indiqué dans votre Page Personnelle secondemain.fr.

Nous ne vendons ou ne louons pas vos données à caractère personnel à des tiers à des fins de marketing sans votre accord exprès. Nous pouvons combiner vos données avec des données que nous collectons auprès d’autres entreprises et les utiliser pour améliorer et personnaliser nos services et notre fonctionnalité.

Si vous ne souhaitez pas recevoir de messages marketing de notre part, vous pouvez indiquer vos préférences de messages dans votre Page Personnelle secondemain.fr ou dans le message que vous avez reçu.
  • Lorsque vous utilisez nos services, nous pouvons ou nos fournisseurs de services peuvent, placer des cookies (des petits fichiers de données sur le disque de votre machine ou de votre appareil mobile) ou des balises web (images électroniques qui sont placées dans le code de la page web). Nous utilisons ces cookies pour nous aider à vous identifier comme utilisateur, pour vous offrir une meilleure expérience d’utilisateur sur no(s)tre website(s), pour jauger l’effectivité promotionnelle et pour promouvoir et assurer la confiance et la sécurité sur notre site web. Pour des informations plus détaillées sur notre utilisation de ces technologies, nous vous renvoyons volontiers à notre politique sur les Cookies.
  • Nous ne pouvons pas modifier vos données à caractère personnel ni vos données de compte. Vous pouvez adapter vous-même vos données en vous connectant sur secondemain.fr et les adapter dans votre ‘Page Personnelle secondemain.fr’. Lorsque vous placez quelque chose de public, il ne vous sera plus possible de modifier ou de supprimer votre message (publicité). Si vous voulez clôturer votre compte chez nous, vous pouvez alors nous adresser une demande à cette fin. Nous traiterons votre demande dans un délai raisonnable et traiterons vos données personnelles conformément à la législation applicable. Si nécessaire, nous pouvons vous demander plus d'informations personnelles afin de pouvoir vérifier votre identité. Par ailleurs, à moins que secondemain.fr ne soit pas tenue par la loi sur le traitement des données à caractère personnel de vous fournir cette information, vous pouvez également prendre contact avec notre Service Clientèle à contact@secondemain.fr afin d’examiner vos données personnelles stockées chez nous et qui ne sont pas directement consultables sur secondemain.fr. Si vos données sont inexactes du point de vue factuel ou sont incomplètes ou ne sont pas pertinentes au regard des buts pour lesquels nous traitons vos données, alors, vous pouvez nous demander de modifier ou de supprimer vos données. De telles demandes seront traitées conformément à la loi relative au traitement des données à caractère personnel. Si vous avez encore des questions, vous pouvez prendre contact avec nous en indiquant comme objet ‘Demande relative à la Politique vie privée’ :

• via le Formulaire de contact ou
    • en écrivant à contact@secondemain.fr

• Nous protégeons vos données à l’aide de mesures de sécurité techniques et administratives afin de réduire le plus possible le risque de perte, d’abus, d’accès interdit, de divulgation et de modification. Entendez-ici des pare-feu (firewall), du cryptage de données, des contrôles d’accès physiques et administratifs aux données et aux serveurs. Si vous pensez néanmoins qu’il y a un abus de votre compte, vous pouvez alors prendre contact avec nous via le Formulaire de contact.

Nous ne conservons pas les données à caractère personnel plus longtemps que ce que la loi ne l’autorise et faisons disparaitre les données à caractère personnel lorsque celles-ci ne sont plus nécessaires aux fins mentionnées ci-dessus.
  • Abus et communication commerciale non demandée (“spam”) : Nous ne tolérons aucun abus de notre site web. Vous n’avez aucune autorisation d’ajouter les autres utilisateurs de secondemain.fr à votre liste d’adresses (email ou courrier postal), même lorsqu’un utilisateur vous a acheté quelque chose, à moins que l’utilisateur concerné ait expressément marqué son accord avec cela. Si vous remarquez que quelqu’un fait une utilisation abusive de notre site web (spam ou email spoofing = hameçonnage), nous vous demandons de nous envoyer un email à contact@secondemain.fr. Si vous pensez que vous avez découvert une faille de sécurité dans un des sites web hébergés par Marktplaats B.V., nous vous demandons de nous envoyer un email à contact@secondemain.fr avec une explication de la faiblesse de notre site web que vous avez découverte.

Il n’est pas autorisé d’utiliser nos moyens de communication pour envoyer des spams ou du contenu qui, de n’importe quelle manière, porte atteinte à nos Conditions générales d’utilisation. Pour votre sécurité, nous scannons automatiquement les messages et pouvons contrôler si ceux-ci constituent des spams, virus, phishing et autres activités dommageables ou contenu illégal ou interdit. Nous ne stockons cependant pas de manière permanente les messages envoyés par ces moyens.

Tiers : A moins que ce ne soit expressément stipulé dans cette politique relative à la vie privée, cette politique relative à la vie privée est exclusivement d’application pour l’utilisation et le transfert d’information que nous collectons auprès de vous. secondemain.fr n’a aucun contrôle sur la politique relative à la vie privée de tiers qui peut vous être applicable. Lorsque nous collaborons avec des tiers ou lorsque nous utilisons des outils de tiers pour fournir certains services, nous indiquons expressément quelle politique relative à la vie privée s’applique à vous. Nous vous encourageons à poser des questions avant de divulguer à d’autres vos données à caractère personnel.

Contact : Si vous avez encore des questions à propos de secondemain.fr ou de notre site web, vous pouvez alors prendre contact avec nous en cliquant ici. Pour plus d’informations sur eBay Inc. et sur la manière dont est traitée la vie privée et les données à caractère personnel, vous pouvez prendre contact avec notre eBay Privacy Center.

• L'équipe de secondemain.fr s’occupe de vérifier quotidiennement les annonces insérées. Les annonces suspectes sont directement supprimées. Les profils des personnes suspectes sont également bloqués.

Toutes les abus signalés sont traités plusieurs fois par jour. Nous sauvegardons les informations concernant les escrocs et les mettons à disposition de la police.
  • Rien du tout! Vos coordonnées sont utilisées pour vos profils. Elles ne sont jamais transmises à des tiers ou utilisées pour vous envoyer des e-mails indésirés.

Secondemain.fr garde vos coordonnées en toute sécurité et ne les transmet à la police, justice ou à des tiers qu’en cas de non-respect du règlement ou des conditions d'utilisation.

• Si vous réagissez à une annonce, l'annonceur peut voir votre adresse e-mail. Ainsi, il peut vous contacter. Vos données sont visibles pour permettre la communication au sujet de vos annonces. Notre site sauvegarde vos données de manière sécurisée.
    Votre adresse e-mail ne sera pas utilisée pour vous envoyer du courrier non désiré (publicité) et vos données ne sont pas transmises à des tiers.

Toutefois, en cas d'infraction à nos conditions d'utilisation ou d'abus de notre règlement, les données personnelles peuvent éventuellement être transmises à la police, à la justice ou à des tiers. Lisez attentivement la Règlementation sur le respect de la vie privée et les Conditions d'utilisation de notre site.